我校召开2020年上海民办高校党建与思政工作课题研究开题报告会

时间:2021-01-20浏览:23设置

2021年1月20日上午,我校在图文楼518室召开了2020年上海民办高校党建与思政工作课题开题会议。校党委书记平杰,校党委副书记管琰琰、副校长寇新建、副校长罗宁、民创项目相关负责人、宣传部及科研处等参加了会议。会议由平杰书记主持。本次我校共有6个2020年立项的课题“上海民办高校党建与思政工作课题研究”进行开题,研究内容涉及民办高校美育工作、“不忘初心,牢记使命”常态化长效机制、“三全育人”引领新工科大学生创新创业能力提升、新的社会阶层人士统战工作、护理专业推动专业课与思政建设、外语文化节融入高职院校“三全育人”工作等方面内容。

开题会议分为项目负责人陈述与专家评议两个部分。各课题负责人对各自项目的研究背景、研究目标、研究思路、研究内容、研究方法等多个角度对课题进行整体陈述;几位评议专家分别对开题报告中的各个环节进行评议,并给出下一步课题研究的建议。历经三个多小时,顺利完成课题的开题工作。

会上,平杰书记详细介绍了民办高校党建与思想政治工作创新计划的历史和概况以及我校的申报和执行情况,肯定了我校在该项目上取得的成就,并鼓励年轻的教师积极申报,以提升我校教师队伍党建与思政研究水平。

管琰琰副书记要求科研处理顺民创项目的管理,建议汇总整理2018-2019年项目的申报情况,建立每个党建思政项目档案,持续跟踪,整体把握项目成果推进。尽量扩大“民创计划”项目的申报面,积极鼓动辅导员、思政教师、宣传部、后勤等相关部门申报。

开题会议后,科研处传达了民办党工委会议的精神,通报了2019年民创计划项目结题情况和评审意见,为后续工作的开展的提出了要求和建议。


文章来源:全网赔率最高信誉最好通讯员:
返回原图
/